最新动态
当前位置:首页 > 最新动态
最新动态
新闻中心
法门寺传授三坛大戒法会系列报道之五---戒期教育:教衣具法
时间:2014/10/08   作者:佚名   人气:5447 
真身宝塔前教衣具法
海会云集
大师父空性法师教戒子们整理搭衣
二师父演悟律师教习披衣
戒子们学习披衣
二师父宽悟律师教习展具
展一字具
七师父法闻律师手把手教戒子
大乘圣贤何济济
戒期教育:教衣具法(一)
    10月5日,法门寺三坛大戒法会进入第四天。上午八点,全体新戒齐聚法门寺大雄宝殿广场,由开堂大师父上空下性律师主持,二师父上宽下悟律师、上演下悟律师、三师父上戒下霖律师示范,讲授《教衣具法》,教授新戒子们如何正确的穿袍搭衣,以及穿袍搭衣的要领,其他引礼师深入到戒子中指导。
    开堂大师父及诸位引礼师教授戒子们如法穿袍搭衣,如何穿脱衣袍、搭衣,如何叠放,如何展一字具、平具,每一个动作的细节要领,师父们都一一讲解,再三示范。新戒子们认真聆听,仔细观看,法喜充满。引礼师指导动作要领的同时还提醒戒兄弟之间要互相帮助,要主动帮助身边动作未熟练的戒兄弟,引礼师对戒子们从外在行为到内心代人着想的谆谆教导,处处透露着法师们的慈悲与智慧。
戒期教育:教衣具法(二
    10月6日,法门寺三坛大戒法会第五天。上午八时全体新戒在法门寺大雄宝殿广场学习教衣具法之二:如何展具。开堂大师父上空下性律师及其他诸位引礼师教授指导戒子们如法展具,应如何展大具、田字具、侍者具,引礼师分组示范展具,讲解动作要领,新戒们分组练习,互相帮助,其乐融融。
    戒律的根本精神是慈悲与和合,从内心的“无缘大慈,同体大悲”到外在的见行合一,乃至整个僧团体现出来的和合精神,都对当今社会极具启发意义。祈愿所有的戒子犹如这神圣的三衣般清净庄严,包容万物,发上品心,得上品戒,二谛总持,三学增上,依净律仪,成妙和合,修行证果,弘法利世,续佛灯明。

版权所有:法门寺 www.fmscf.org     www.fmscf.org 
地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心

电话:0917-52254122(客堂) 0917-5216355(佛学院教务处) 0917-5216254(佛协) 传真:0917-5216846