新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 慈善公益
公示公告
重要接待
佛事法会
慈善公益
教界动态
法门寺为四川地震灾区举行捐款祈福超度大法会
时间:2011/07/06   作者:佚名   人气:15566 


大众诵经为灾区人民祈福


佛学院学生诵经为灾区人民祈福


祈愿灾区受伤者身体早日康复、重建美好家园


祈愿灾区死难者往生极乐世界


法会捐款现场


法门寺监院智超法师讲话


扶风县高军副县长讲话


法会由法门寺副监院贤空法师主持、致词


智超法师代表法门寺向地震灾区捐款


慈悲喜舍


为灾区人民捐款


献一份爱心

 

 

 

    2008年5月19日, 众志成城,抗震救灾。在法门寺方丈学诚大和尚的倡导组织下,陕西法门寺为四川地震灾区举行捐款、祈福、超度大法会。

    上午9时,全体僧众诵经祈福,智超法师、贤空法师、洪利法师、高军副县长、刘龙科宗教局长先后拈香祈愿。诵经结束后智超、高军分别做了重要讲话,法会由贤空主持并致词。参加法会的有法门寺全体僧众、佛学院全体师生、法门寺全体职工、居士和游客二百多人。大家慷慨解囊,纷纷向灾区人民捐款,伸出援救之手,仅半小时个人捐款合计36000多元。法门寺常住捐款20万元,分别由北京仁爱基金会、陕西扶风县民政局转交给灾区人民。

    下午,法门寺堂主洪利法师、智客智雄法师前往西安采购帐篷和塑料彩条布等物资送往灾区,明天将挑选10名志愿者前往灾区支持救灾和安抚灾民工作。                                                         

    佛学院师生每天读诵《妙法莲华经》为四川地震灾区的众生超度、祈福、回向。祈愿亡者往生西方极乐世界,灾区人民早日脱离危险并以此诵经功德,回向所有受伤者身体早日康复,遇难者的家属,早日抚平伤痛,化悲痛为力量,运用智慧与双手重建美好家园!

    佛经中讲: “心净则国土净。”让我们共同努力,将五浊恶世建造成人间净土。三世诸佛以大悲心为体,慈悲心救世,慈悲心度化众生。佛教是积极的,更是入世的,佛陀慈悲的心无时无刻都在关爱每一个众生。佛弟子们敬献一份爱心,虔诚的捐款,向我们伟大的佛陀学习,用慈悲、清净、平等的心救度一切众生!

    普愿世界和平,灾消难免,国泰民安,六时吉祥。(图文:育宁、果金)

版权所有:法门寺 www.fmscf.org     www.fmscf.org 
地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心

电话:0917-52254122(客堂) 0917-5216355(佛学院教务处) 0917-5216254(佛协) 传真:0917-5216846