新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 第九届
公示公告
重要接待
佛事法会
慈善公益
教界动态
第九届“法门之光”福慧营---开幕式
时间:2014/07/18   作者:佚名   人气:6459 
开幕式现场
学诚大和尚开示
现场一角

法门寺监院智超法师为学员授旗

学员宣誓

   中国陕西法门寺第九届“法门之光”福慧营开幕式于2014年7月17日17点30分在法门寺法堂拉开帷幕。
    全国政协委员、中国佛教协会驻会副会长、法门寺方丈、法门寺佛学院院长:学诚大和尚,陕西省佛教协会秘书长:刘进业先生,陕西省佛教协会副秘书长:宽严法师,宝鸡市民族宗教事务局局长范根科先生,美国发云寺住持:如光法师,澳大利亚般若寺住持:般若法师,扶风县人民政府副县长羊国义先生,扶风县族宗教事务局局长:刘龙科先生,腾讯网佛教频道主办张顺平先生等社会各界知名人士;法门寺佛学院全体学生和来自全国各地的学员和义工共五百余人参加了开幕仪式,开幕式由照如法师和义工于海龙主持。
    开幕式首先播放了历届“法门之光”的纪实短片,在优美的画面和动听的音乐里,记述着八届“法门之光”的点点滴滴,用佛光点亮人生的智慧。接着全体起立合唱“法门之光”营歌。“法门之光”的发起人学诚大和尚开示,他说:大家来到寺院学习佛法,六根、六境、六识都是佛法,大家每天学习功课等听到的都是晨钟暮鼓等法器,每个人都是用身心体验佛法,一千的人就有一千种体验,它会教人如何做人、如何做好人,如何做成功人;佛法能教人从黑暗走向光明,给人树立正确的人生目标;学习传统文化,让浮躁的心沉静下来,面对人与事能觉悟,不迷茫,用佛法点亮自己人生之灯。
    嘉宾扶风县人民政府副县长羊国义先生上台致辞,他说:“代表扶风县委县政府欢迎大家来到佛教圣地,感谢学诚法师发起的‘法门之光’福慧营,引人向上,为构建和谐社会发挥积极的作用;希望大家参加福慧营后,学有觉悟,助人为乐,多做好事,为实现伟大的中国梦而奋斗,并预祝圆满成功。”
    嘉宾宝鸡市民族宗教事务局局长范根科先生致辞说:“‘法门之光’福慧营举办了八届,通过学习佛学,传播佛学,现在已经成为我市的知名品牌,对第九届法门之光’福慧营的开幕表示衷心的祝贺,也欢迎大家来到法门寺参观学习,通过学习树立正确的人生观,价值观和世界观,用爱心实现和谐社会做出努力,并预祝圆满成功。”
    嘉宾陕西省佛教协会秘书长刘进业先生也上台致辞,他对第九届“法门之光”福慧营开幕表示祝贺,他说:学习传统文化有着非常的现实意义,希望大家用包容之心学习传统文化,不虚度光阴,祝第九届“法门之光”福慧营圆满成功。
    腾讯网佛教频道主办张顺平先生说:看见这么多青年人学习佛法,探索佛法,守护着中国传统文化的使命,祝第九届法门之光’福慧营圆满成功。
    随后义工代表赵欣和新学员代表年开元发言,他们一致表示,通过“法门之光”福慧营学习佛法知识,端正自己的人生观,奉献自己的微薄之力。
    最后,全体学员在辅导员带领下宣誓。中国陕西法门寺第九届“法门之光”福慧营开幕式在营歌中落下帷幕。
 

版权所有:法门寺 www.fmscf.org     www.fmscf.org 
地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心

电话:0917-52254122(客堂) 0917-5216355(佛学院教务处) 0917-5216254(佛协) 传真:0917-5216846