新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教界动态
公示公告
重要接待
佛事法会
慈善公益
教界动态
中佛协教务部主任宏度法师一行到陕西指导传戒工作
时间:2014/04/26   作者:佚名   人气:5630 
视察法门寺戒场
视察华严寺(女众部)戒场
在法门寺会议室举行座谈会
    2014年4月25日上午8时,中国佛教协会教务部主任宏度法师及妙航法师一行专程到法门寺指导陕西省佛教协会传戒工作。陕西省佛协拟今年10月举办第十二期三坛大戒传戒法会。男众戒场设于宝鸡市扶风县法门寺,女众戒场设于扶风县华严寺。
   宏度法师一行在陕西省佛教协会副会长、法门寺监院智超法师,秘书长刘进业居士,副秘书长宽严法师、法门寺知客仁渡法师、华严寺义修法师等陪同下考察了戒场。
    考察戒场后,宏度法师一行与智超法师、贤空法师、刘进业居士、宽严法师、宏涛法师、仁渡法师、源圣法师等在接待室进行了座谈,视察组一行对法门寺承办传戒的基本设施和前期准备工作表示满意。由于传戒时间长、戒子来自全国各地、任务繁重、管理复杂,为确保传戒工作正常有序进行,确保传戒质量,视察小组对于下一步工作提出了更具体、细致的要求。
    宏度法师提出了四点指导性意见:
    一是要高度认识举办传戒法会的意义。传戒是续佛慧命的大事,务必确保传戒法会的神圣性和严肃性;
    二是本届传戒法会必须紧紧配合《汉传佛教教职人员认定备案办法》的贯彻实施开展相关工作;
    三是要进一步加强领导,按照《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》的规定,本次传戒法会由法门寺和华严寺承办,由省佛协督导承办寺院稳妥有序地开展相关工作;
    四是鉴于中国佛教协会专门就传戒法会出台了许多新规定,承办寺院应尽快组建一个专门的工作班子,细致周密地做好筹备工作。
    妙航法师也做了详细的部署,他说:“传戒本是发心之事,服务好大众,让新戒安心、放心、如理如法地受好戒是我们此次传戒的全部内容,希望我们做好充分的准备工作,相信在智超法师法师的带领下一定会做得更好”。同时,预祝此次传戒法会圆满成功,吉祥如意。
    省佛协秘书长刘进业居士指出:由于传戒工作的复杂性,来不得半点马虎。省佛协和承办寺院下一步要进一步争取同级党委政府的重视,进一步细化方案、落实责任,加大寺院宣传力度,争取培养出更多高质量的新戒。
    智超法师代表法门寺和华严寺郑重承诺:此次传戒法会不仅是法门寺也是陕西佛教界一件大事,我们一定全力以赴配合好一切工作。将严格按照中佛协的具体要求,在省宗局和省佛协的具体指导下开展传戒工作,同时积极借鉴兄弟寺院举办传戒法会的成功经验,力争把本届传戒法会办得圆满成功。(图文/妙悟)
 

版权所有:法门寺 www.fmscf.org     www.fmscf.org 
地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心

电话:0917-52254122(客堂) 0917-5216355(佛学院教务处) 0917-5216254(佛协) 传真:0917-5216846