/div>
人到30,我才知道这个潜规则
时间:2019-06-10  

   

《看见》中有句话说:强大的人不是能征服什么,而是能承受什么。生命中,不可避免时间的流逝,世界的嘈杂和人生的杂音。没有人能够全身而退,但是却可以选择如何承受,如何去击碎。没有可怕的暗涌,就没有美丽的水面。

1

前几日,约了朋友Z小聚,酒过三巡,他抱着酒杯埋头不语,我突然发现面前这位接近而立之年的大男人早已不是当年意气风发的青年。

原来,Z的公司这几年迅速扩张,公司内的竞争也愈发激烈。Z感觉自己在奋力向前的同时,身边的质疑声也越来越多,压力也越来越大。Z不禁感叹:小人物的生活里就是这样充满着周遭的质疑,如果我站在更高的位置,现在可能就不用担心了。

可是站在更高的位置,就真的无后顾之忧了吗?

2

很多时候,被质疑好像只是我们普通人才会遭遇的。但是,高处不胜寒,有时候站得越高,反而越容易被质疑。

回顾球星C罗,少年时最初加入到里斯本竞技少年队时,因为带有乡间口音受到同伴排挤;也曾因为个子长得过快,教练认为他动作笨拙,C罗险些被踢出球队。

因为个子长得过快,C罗险些而被踢出球队,因为教练认为他动作过于笨拙。

面对这些重重杂音,C罗一度沮丧,但是他并不去理会不作抗辩,而是选择用实力去回应。

他说:这条路,我走了上千步,最难的,还是第一步。恐惧失败,那就寸步难行。但原地不动,就注定不战而败。

通过多年来,严格训练和不懈努力,C罗从同伴中脱颖而出,一步一步,成为绿茵场上的强者。

“自古美人叹迟暮,不许英雄见白头。”随着新人初出茅庐,C罗步入而立之年,速度和身体机能不再成为绝佳的优势,对于足球运动员来说并不是一个好消息。即使他越战越勇,质疑声依旧不断。

“#是我们高估了C罗#”、“#年龄上升实力不再#”诸如此类的呼声,就像一股股暗流,冲击到他的内心,他也曾因此一度陷入情绪低迷。

但是毋庸置疑的是,岁月虽然带走了他的强力发胶,却从来没有改变他对胜利的渴望和梦想的坚持。

C罗到底有多伟大呢?

他是第一位连续两个赛季,在职业联赛中攻入40粒进球的球员;他是唯一一位连续6个赛季进球超过50的球员;

他是五大联赛历史射手榜上进球最多的球员;

17年30冠,5座金球,这就是C罗。

就在去年,他为尤文图斯夺得意甲联赛与意大利超级杯两项冠军,个人方面也荣获2018-19赛季意甲最佳球员,用实力赢得世界的焦点。

赛后,他在社交媒体上发文说:“当你时常怀揣梦想前行,那么就没有什么能限制你的成就!”

过了三十岁,体力和速度上的确会有变化,但是C罗用不懈努力对抗时间、战胜自己。他严格要求自己,保持规律的生活,白天练球,晚上健身,控制饮食,睡眠保证不少于8个小时。十年如一日的自律,确保以最好的身体素质去迎接每一场比赛,延续人生的巅峰时刻。

随着时间的推移,他越来越理性成熟,不断寻找适合自己的踢法,不断让自己适应。

而外界的质疑,无疑成为了他前进的动力,对于质疑最好的回应就是不屑质疑,专注自身,才能无懈可击,有翻盘的机会。他用实力不断证明:别质疑我,小心被打脸。

3

周星驰有句经典名言:“做人如果没梦想,跟咸鱼有什么分别”打动着无数人。而逐渐有越来越多的人,随着年龄渐长,开始戏谑自己就是当年自己看不起的那条咸鱼。

的确,人年纪越大,会面临时间少,事无尽,发迹线不断上移,体力和脑力却逐渐走下坡路的尴尬境地。

也会发现世界的残酷,大多数人不会停下来关心你人生的困境,不会真正和你感同身受,而是冷言冷语的质疑。

但是仍然有人闷声顶住压力,熬过低谷。

比如网友口中的C罗:“一直被质疑,但始终还在继续创造奇迹!”

人生最大的敌人从来不是别人,而是自己。如果你也曾像朋友z那样备受压力,如果你正如C罗饱受质疑,止步不前,以下视频《C罗:谢你的不屑,最佳球员满载而归,真实力球场见》会给你答案。

与其因为压力和质疑,迷茫低落。不如把握好现在,因为比起过去和未来,现在才是最好的时刻。

不必看重别人的看法,外界的质疑只会是你前行的动力。

就像C罗和清扬所倡导的人生态度:面对质疑就应该用硬实力回击,不屑质疑,才能做到无懈可击。埋头专注自己的提升,当你再次抬起头来,才能底气十足,满载而归,对曾经质疑你的人说:“你们的爱,让我强大;而你们的狠,让我势不可挡。”

每一个当下的努力,都决定着你的明天。坚信自己,才能不被质疑击垮,才能迎头向前,一直到梦想照进现实那一刻。

(责任编辑:于方_NX2409)

;

 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心