/div>
学诚会长会见香港观宗寺住持宏明法师一行
时间:2019-10-09  

   

 

 学诚会长会见香港观宗寺住持宏明法师一行_副本.jpg
2017年12月12日下午,香港佛教联合会执行副会长、观宗寺住持、香海正觉莲社社长宏明法师一行13人拜访我会,学诚会长、刘威秘书长热情接待

学诚会长与宏明法师亲切会谈_副本.jpg
学诚会长与宏明法师亲切会谈

宏明法师奉赠感谢状_副本.jpg
宏明法师奉赠感谢状

合影留念_副本.jpg
合影留念

(图片来源:中国佛教协会)

        2017年12月12日下午,香港佛教联合会执行副会长、观宗寺住持、香海正觉莲社社长宏明法师一行13人拜访我会,学诚会长、刘威秘书长在广济寺怀远堂热情接待来宾。

  学诚会长首先代表中国佛教协会,对宏明法师一行来访表示热烈的欢迎,深情回忆了11月18号在天台宗祖庭——天台山国清讲寺圆满举行的觉光长老舍利安奉法会,称赞宏明法师圆成了觉光长老回归祖庭的夙愿,成就了觉光长老一生的功德,意义重大。高度评价觉光长老一生爱国爱教,特别是在香港回归祖国以后,积极推动香港和内地佛教界的友好往来,促成了许多可圈可点的大事喜事好事,同时注重文化传承,毕生致力于弘法、文化、教育、慈善、人才培养等事业,成果丰硕。相信通过双方共同努力,香港和内地之间的交流互鉴会更加密切,祈望佛光护佑香港同胞。

  宏明法师表示,上月在浙江天台山隆重举行了觉光长老舍利安奉法会,尤其学诚会长拨冗主持当天的入坛仪式,从而使安奉法会殊胜庄严、功德圆满,因此今天特意前来向学诚会长当面致谢,向中国佛教协会表达谢意。决心继承和发扬觉光长老爱国爱教精神,同时希望将来继续得到中国佛教协会的大力支持和帮助。

  会见由宏度副秘书长主持。会见结束后,双方互赠礼品、合影留念,学诚会长、刘威秘书长在广济寺宴请宏明法师一行。教务部主任长顺法师、教育培训部主任园慈法师、办公室主任毕永祥等会见时在座。


整理:中国当代佛教网--佛教新闻网

分享到:微信QQ空间新浪微博腾讯微博人人网


 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心