/div>
佛菩萨即然那么慈悲,为什么还有灾难?
时间:2019-08-02  

   

灯云法师:佛菩萨即然那么慈悲,为什么还有灾难?

佛菩萨即然那么慈悲,为什么世间还有那么多灾难?

  “千处祈求千处应,苦海常做度人舟”。这是一切诸佛菩萨,共同的悲心与愿力,他们的慈悲愿力遍一切处,无处不在。只要众生虔诚祈求,发愿改过,就必然能得到感应,从而逢凶化吉,遇难成祥。

  但是现实当中,我们所看到的大多数灾区里面,还是没有几个人逃得出劫难,这到底是佛菩萨能力不足,还是众生信心不够?我们都知道,佛菩萨的慈悲愿力无处不在,就像电波一样遍布全球,只要我们打开收音机调好频率,就一定能够听到,自己想要听的电台音乐。

  但是,你不打开收音机,或者频率调得不对,或者收音机坏了,这时候你不但不怪自己收音机,却去怪电台,这样的责怪是不合情理的。就像灾区人民一样,自己不信诸佛菩萨的悲心愿力,或者不肯改过修善,只是一味的怨天怨地,这种心态与佛菩萨的心,完全不相应,不相应如何能感应呢?

  文章转自微信公众号:灯云比丘

 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心