/div>
演觉副会长会见印度阿克萨达姆神庙萨度.帕玛.威哈拉亚古鲁
时间:2020-01-21  

   

2018年9月22日上午,印度阿克萨达姆神庙萨度·帕玛·威哈拉亚古鲁一行访问中国佛教协会

演觉副会长与萨度·帕玛·威哈拉亚古鲁亲切交谈

合影留念

佛教在线北京讯 2018年9月22日上午,印度阿克萨达姆神庙萨度·帕玛·威哈拉亚古鲁一行访问中国佛教协会,在北京广济寺与主持本会工作的演觉副会长及刘威秘书长进行会晤,会谈由普正副秘书长主持,中国佛教协会部分工作人员和广济寺法师陪同会见。

演觉副会长对萨度·帕玛·威哈拉亚古鲁一行的到来表示欢迎,介绍了中国佛教协会的历史和概况,以及中印两国佛教文化交流的深厚渊源与传统友谊,希望今后与印度宗教界的交流互鉴能增进中印两国人民的友谊和福祉。

萨度·帕玛·威哈拉亚古鲁对中国佛教协会的热情接待表示感谢,他特别赞赏演觉副会长对两国佛教界友好交往历史的深情回顾。他表示,佛教缘起于印度,但在中国得到了成功的弘扬,取得了举世瞩目的成就。他的教派虽然不属于佛教,但在世界各地的事业也曾得到过佛教徒们的热忱帮助。因此,他希望今后也能与中国佛教界加强友好交流,共同致力于两国乃至世界的和平发展事业。

会后双方在怀远堂合影留念。会谈前印方客人还参观了广济寺的文物古建。

 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心