/div>
邛崃磐陀寺农历八月初三焰口超度法会通启
时间:2019-10-02  

   

 

邛崃磐陀寺农历八月初三焰口超度法会

 磐陀寺定于八月初三举行大众焰口超度法会,焰口是大型超度法会,由五位以上师父主法,主要超度人和一切逝去的生命,功德非常大。
焰口来源:
   焰口的由来是源自于阿难尊者在林中修习禅定时,见到观音大士化现的饿鬼王面燃(又称为焰口),面容枯槁、面貌丑陋、头发散乱、腹大如山、喉细如针、脸上喷火,阿难吓得问面燃为什么变成这样,面燃告诉阿难是因为生前悭吝、贪心,于是死了以后堕入饿鬼道,长年必须处在饥饿中受种种的苦。面燃并告诉阿难,三天以后阿难寿命终了也会堕落到饿鬼道;阿难一听,非常害怕的跑到佛前请示解决的方法,佛陀于是指导阿难诵经和施食的方法,要阿难持(无量威德自在光明如来陀罗尼法)七遍,就可以让一食变成种种甘露饮食,充塞法界,能使无量恒河沙数的饿鬼与诸神等众生,皆得到饮食饱满,解脱苦趣,超升到三善道,施食者并可以延年益寿,受到诸鬼神的拥护。
法会功德:
    伏望诸与会善信同登华藏玄门,共入毗卢性海。乘此最上因缘而直至佛地,同圆种智。诚祈世界和平,兵戈无用,风调雨顺,国富民强,阴阳两利,广种福田,身体健康,随喜亦得无量福德。
法会时间:
9月1日上午9点至下午5点半,拜忏
           下午6点-8点半,大众焰口
   此次法会可供水果、鲜花、水做以布施,供灯可祈愿照亮地狱恶鬼众生,脱离苦海,离苦得乐。伏愿慈光摄照,善信安康,家纳百福,户集千祥。

整理:中国当代佛教网--佛教新闻网

分享到:微信QQ空间新浪微博腾讯微博人人网


 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心