/div>
湖州市佛教协会组织召开第五届六次理事会议
时间:2019-10-08  

   

 

湖州市佛教协会组织召开了第五届六次理事会议_副本.jpg
湖州市佛教协会组织召开了第五届六次理事会议

湖州市佛教协会组织召开了第五届六次理事会议_副本.jpg
湖州市委统战部副部长、市民宗局局长沈火江

界隆法师主持_副本.jpg

界隆法师主持

慈满法师对2017年全市佛教界的主要工作进行总结_副本.jpg
慈满法师对2017年全市佛教界的主要工作进行总结

印可法师作述职报告_副本.jpg

印可法师作述职报告

        2018年1月18日上午,浙江湖州市佛教协会组织召开了第五届六次理事会议。会议主要总结了2017年湖州市区县佛教协会、各理事会成员及所属寺院工作成果,并对2018年全市佛教界工作进行初步安排。

        湖州市委统战部副部长、市民宗局局长沈火江,副局长郑峻,民宗处处长沈林华莅会指导。湖州市佛教协会会长慈满法师,名誉会长法心法师,第一副会长界隆法师,副会长智根法师、常进法师、印可法师,秘书长兴达法师等湖州市佛协理事及各县区寺院负责人共40余人参加会议。会议由界隆法师主持。

        上午9时,会议正式开始。全体人员以举手表决的形式通过了增选大憨法师为湖州市佛协副会长的决定。慈满法师对2017年全市佛教界的主要工作进行总结,对各位理事及各县区佛协所取得的进步表示赞叹。

        随后,兴达法师代表市佛协作2017年工作总结报告。报告回顾了2017年市佛协在各方面取得的喜人成绩并明确了市佛协2018年的工作目标和工作计划,为各区县佛协及全市佛教寺院未来工作指明方向。随后,慈满法师、智根法师、常进法师、印可法师、兴达法师及界隆法师先后进行述职汇报,与会人员就各位理事全年工作情况进行民主测评。

        会议最后,沈火江局长作重要讲话。他首先对全市佛教界在2017年所取得的各项成果予以肯定。沈火江局长提到,2017年是湖州市宗教活动场所标准化管理的深化之年,是宗教中国化与宗教工作法治化“两化”工作示范区建设的启动之年,是佛教界重大活动的突破之年,也是佛教界团队建设的加强之年,各项工作皆取得了令人满意的成果。

         2018年,湖州佛教界要继续以“两化”建设为抓手,推动佛教场所管理上新台阶、佛教文化建设有新成果、佛教人才培养有新气象、佛教服务社会有新作为,继续坚持正言正行,坚持法治、德治、自治相结合,全面提升湖州佛教的整体水平,增强湖州佛教的影响力。

整理:中国当代佛教网--佛教新闻网

分享到:微信QQ空间新浪微博腾讯微博人人网


 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心