/div>
灵光观门友好十载 中韩佛教共祈和平——中韩佛教界祈祷世界和平法会在北京灵光寺举行
时间:2019-10-09  

   

 

 2017年12月24日,中韩佛教界祈祷世界和平法会在北京灵光寺举行_副本.jpg

2017年12月24日,中韩佛教界祈祷世界和平法会在北京灵光寺举行

中国佛教界高僧大德诵经祈祷世界和平_副本.jpg
中国佛教界高僧大德诵经祈祷世界和平

韩国佛教界高僧大德诵经祈祷世界和平_副本.jpg

韩国佛教界高僧大德诵经祈祷世界和平

法会圆满后合影留念_副本.jpg

法会圆满后合影留念

当日下午举行了北京灵光寺和首尔观门寺联谊茶话会_副本.jpg
当日下午举行了北京灵光寺和首尔观门寺联谊茶话会

现场交流两国茶道艺术_副本.jpg

现场交流两国茶道艺术

茶话会后中韩两国高僧大德合影留念_副本.jpg

茶话会后中韩两国高僧大德合影留念

宾主双方互赠礼物,合影纪念缔结友好寺院十周年_副本.jpg

宾主双方互赠礼物,合影纪念缔结友好寺院十周年

        2017年12月24日,中韩佛教界祈祷世界和平法会在北京灵光寺举行。法会由中国佛教协会普正副秘书长主持,他指出在中国佛教协会直属寺院北京灵光寺与韩国天台宗首尔观门寺缔结友好寺院十周年之际,来自海中韩两国的高僧大德、法门兄弟和诸善知识共同聚在灵光寺,在佛牙塔下祈祷世界和平举办法会,这是中韩佛教界交流的又一件盛事。

  普正副秘书长首先介绍了出席此次法会的高僧大德和嘉宾:中国佛教协会驻会副会长演觉法师,中国佛教协会副会长胡雪峰喇嘛,中国佛教协会秘书长刘威先生,副秘书长卢浔先生、常藏法师、普正法师,北京市佛教协会副会长怡学法师;天台宗总务院长春光法师、天台宗总务部长月中法师、天台宗教务部长庆慧法师等韩国法师和来宾。参与法会的还有灵光寺的法师和护法居士。法会现场清净庄严,气氛祥和。

  常藏法师首先致辞,他回忆了十年前与韩国天台宗正山长老签署了北京灵光寺和首尔观门寺缔结友好寺院的协议,开启了中韩佛教交流新的篇章。十年间,两寺互访频繁、交流深入,为中韩两国佛教事业做出了贡献。常藏法师指出,中韩佛教,同根同源,一脉相承,有着殊胜的法缘。他希望在今后的岁月中,两国佛教界一如既往,百尺竿头,更进一步,为弘扬佛法、普度众生,为维护亚洲与世界和平作出新的更大贡献。

  春光长老在致辞时表示在灵光寺与观门寺缔结友好寺院十周年之际,受中国佛教协会邀请在神圣的佛牙舍利所在地共同举行此次法会,感到非常高兴,由衷感谢。韩国天台宗愿意为巩固中韩佛教黄金纽带般的传统友谊而作出更多贡献。他坚信此次法会的殊胜功德将助力于世界和平与人类幸福。

  随后,两序大众礼请中韩佛教界高僧大德诵经,法会顺利圆满。法会后,春光长老一行还专门参拜了灵光寺供奉的佛牙舍利。

  当日下午中韩佛教界高僧大德及嘉宾还出席了“北京灵光寺和首尔观门寺联谊茶话会”,交流互鉴了中韩的茶道艺术,在品味香茗中共叙友谊,最后合影留念,相约再聚。

整理:中国当代佛教网--佛教新闻网

分享到:微信QQ空间新浪微博腾讯微博人人网


 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心