/div>
什么是真正地会念南无地藏王菩萨?
时间:2019-08-06  

   

什么是真正地会念南无地藏王菩萨?

  很多修道人都能念南无地藏王菩萨,可并不是真正地会念。建议大家在念诵《地藏经》的时候,好好念念《观众生业缘品第三》,这一品经就是告诉你什么是真正地会念南无地藏王菩萨。

你知道什么人会堕无间地狱?

  首先是不孝父母者

  这个世间对我们恩德最大的是父母啊!我们说三种福田,父母是恩田,三宝是敬田,老弱病苦的众生是悲田,这是福田了。父母亲对我们无微不至地爱护和关怀,对我们恩德最大,如果我们不孝顺,甚至于杀父杀母,一定是堕无间地狱啊!《地藏经》上说的,“若有众生,不孝父母,或至杀害,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。”那我们怎么念地藏菩萨?要知道孝养父母。我们以前不孝父母,现在回过头来孝养父母,知道孝养父母是真正地会念南无地藏王菩萨。

  第二类是不敬师长

  师长中间最尊最贵的是佛陀。所以说极恶的不敬师长的罪,去到极处是“出佛身血”;不听从师长的教诲,极恶是“毁谤三宝,不敬尊经”。什么是敬尊经呢?你把书供起来就是恭敬法宝了吗?依教奉行才是真正的敬法宝。所以不要认为你没份,你也没有做圆满。现在回过头来尊师重道,皈依三宝、奉事师长、依教奉行,这是真正地在念南无地藏王菩萨,对三宝有信心。

  众生因为不会念地藏王菩萨,所以造十恶业,为什么那么多的人堕落无间地狱?都是因为不会念地藏王菩萨。因为不会念,所以造十恶业。身就造杀生、偷盗、邪淫,语就造妄言、绮语、恶口、两舌,意业就造贪、瞋、痴。

  第三类是杀生

  杀生的极恶处是什么?是杀人。邪淫的极恶是什么?是在清净的寺院里面恣行淫欲。所以在寺院里面住,夫妻也不要住同一个房子。当然如果是年纪七八十岁了,短时间的互相照应一下,还是可以的。

  还有一点,大家要注意微细的地方,很多人会喜欢在身上戴个小佛像,观音菩萨、地藏菩萨、阿弥陀佛的像戴在身上。如果在夫妻房子里面不要戴了,把这个像送出去,不要戴在身上。你在夫妻房子里面戴了,这个犯邪淫。所以夫妻的房子里面不要放经书,大家要知道,不然的话一不小心就造重罪了。

  第四类是偷盗

  还有就是偷盗,偷盗的极恶是什么?罪过最大的偷盗是偷窃常住财物。你偷一个人的钱,你只欠他一个人的,下一辈子你只要还他一个人就行了。如果偷税漏税,那是向全国的人结罪,你欠全国人的钱。更重的是偷寺院里面的东西。为什么?那十方僧宝都有份。贤圣僧,圣僧是什么?菩萨是圣僧,地藏王菩萨也是僧宝之数,你敢偷地藏王菩萨的东西,这样很重的了。而且是十方,你向十方僧宝结罪,所以这个罪是极重极重的,比你偷全中国人的东西罪还重。有一本经上说:盗僧祇物罪过是超过杀八万四千父母。你八万四千生中间,每一生都把自己的父母杀掉,这个罪还赶不上盗常住物。

  所以会看经的人,会读《地藏经》的人真的是毛骨耸然。为什么?众生真的愚痴,不会念地藏菩萨,因为不会念地藏王菩萨,所以才堕到无间地狱。我们要由这些恶业中间回头,慈心不杀,修十善业。这是真正地念南无地藏王菩萨。

 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心