/div>
美国万佛城恒实法师一行访问中国佛教协会
时间:2019-10-02  

   

 

美国万佛城恒实法师一行访问中国佛教协会
恒实法师一行访问中国佛教协会

    8月31日上午,中国佛教协会副会长演觉法师、中国佛教协会秘书长刘威在北京广济寺怀远堂会见美国旧金山万佛城法界佛教总会主席恒实法师一行,宾主进行了亲切愉快的交流。中国佛教协会副秘书长普正法师主持会见,办公室与研究室负责人及国际部工作人员与广济寺全体法师参加。
     恒实法师一行抵达时,演觉副会长、刘威秘书长在天王殿前迎接,广济寺两序大众在天王殿、大雄宝殿前列队欢迎。演觉副会长与广济寺法师同代表团在广济寺五观堂过堂。

美国万佛城恒实法师一行访问中国佛教协会 
座谈交流

    演觉副会长回顾了今年2月率团访美时到旧金山万佛城参拜的情景,对恒实法师及万佛城全体给予的热情接待表示感谢。随后回顾了已故中国佛教协会原副会长、北京广济寺原方丈眀旸法师率团于1987年到旧金山万佛城参加北美地区首次水陆大法会的历史。他对恒实法师一行此次应中国佛教协会邀请访华表示热烈欢迎,希望中美佛教文化多层次多形式的交流,为进一步推动中美佛教交流的发展,为进一步促进中美友好、社会和谐、国家发展、世界和平及构建人类命运共同体做出积极的贡献。
美国万佛城恒实法师一行访问中国佛教协会

赠送墨宝

    刘威秘书长致欢迎辞时表示,上次访美时去万佛城参访的画面仍历历在目,感谢恒实法师率伯克利佛寺全体弟子到机场欢迎,精心准备的过堂招待以及在万佛城的参访与座谈令人印象深刻。感谢恒实法师对2019中美加佛教论坛筹备提出了很好的建议,随后通报了筹备工作进展等情况,包括参会人员、论坛主题、主要日程安排等等。   
    恒实法师对中国佛教协会热情邀请和周到接待表示十分感谢。对本届中美加三国佛教论坛的安排表示十分赞叹和支持,他阐述了禅文化在欧美的发展历史和特点及未来愿景。表示本届论坛以禅文化为主题具有十分重要的历史和现实意义。

美国万佛城恒实法师一行访问中国佛教协会 
合影 

    美国旧金山万佛城创立于一九七六年,为法界佛教总会总部所在地。位于旧金山以北地区,位于一百一十英里之曼第仙诺县达摩镇内,占地四百八十八英亩,开辟使用约八十英亩 。万佛圣城内有万佛宝殿,内供千手千眼观音菩萨立像,大殿四壁供奉万尊佛像。平时四众共聚于此做早晚课诵,每年固定举行的万佛宝忏。
    城内设有小学、中学、大学、僧伽居士训练班、如来寺、大悲院、喜舍院、妙语堂、戒坛、图书馆、福居楼、君康素食馆等,共有七十多座大型建筑物。城内环境清幽宁静,空气清新,学修环境优越,是北美地区最大的汉传佛教学修场所之一。 
    万佛圣城继承其创办人、最早旅美弘法华僧之一宣化上人衣钵,清规严谨,城中住众,皆须严以律己,勤奋不懈,以正法为依归,过着清净无染、大公无私、身心安乐之生活。人人皆应奉献身心,遵守佛教五戒,实行万佛圣城宗旨,以蕴育高尚德行,发挥本有之清净智慧,为复兴佛教而努力。
 美国万佛城恒实法师一行访问中国佛教协会

恒实法师抵京

    恒实法师一行应中国佛教协会邀请将于8月30日至9月8日访问北京、河北、江西、浙江、上海五省、直辖市。恒实法师一行于30日下午抵京,普正副秘书长、国际部工作人员及广济寺法师、居士等到机场迎接。代表团抵京后拜会中央统战部,相关部门负责人会见恒实法师一行。

整理:中国当代佛教网--佛教新闻

分享到:微信QQ空间新浪微博腾讯微博人人网


 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心