/div>
我国驻斯里兰卡新任大使程学源一行来访我会
时间:2019-10-08  

   

 

 我国驻斯里兰卡新任大使程学源一行来访我会_副本.jpg

2018年1月11日下午,我国驻斯里兰卡新任大使程学源一行来访我会

参观广济寺文物古建_副本.jpg

参观广济寺文物古建

学诚会长与程学源大使亲切交谈_副本.jpg

学诚会长与程学源大使亲切交谈

会谈现场_副本.jpg

会谈现场

合影留念_副本.jpg

合影留念

(图片来源:中国佛教协会)

        2018年1月11日下午,我国驻斯里兰卡新任大使程学源一行来访我会,普正副秘书长在广济寺山门热情迎接,并陪同参观了广济寺文物古建。

  学诚会长、刘威秘书长在怀远堂与程学源大使进行会谈。学诚会长对程学源大使的来访表示欢迎,并向他介绍了中国佛教协会近年来与斯里兰卡佛教界的友好交流情况。中国佛教协会目前与斯国佛教界各主要派别均保持友好交往,通过联系两国佛牙舍利信仰、卫塞节-佛诞节庆祝传统而共同举办文化活动,邀请斯国佛教界参与历届世界佛教论坛,缔结友好寺院、开展慈善捐助、推动佛教教育交流,纪念中斯友好使者、一带一路先行者——法显大师并举办学术研讨会等多种方式,有力推动了两国佛教的交流互鉴、巩固加深了传统法谊,积极助力于国家“一带一路”重要事业的人文交流内容。学诚会长表示,我会将一如既往的保持与斯国佛教界的友好交往,如今年将召开的第五届世界佛教论坛,也将邀请斯里兰卡佛教界人士,共同探讨佛教发展大计;希望未来适当的时候也能邀请更多斯国学僧到中国来留学,加强两国年轻一代佛教人才的交流。学诚会长代表我会祝愿程学源大使在斯里兰卡工作顺利。

  程学源大使对我会的热情接待和良好祝愿表示感谢。他指出,斯里兰卡是一个拥有深厚佛教信仰文化的国家,约72%的国民信仰佛教,佛教对该国社会生活的影响非常重大。斯里兰卡又是“一带一路”沿线国家,并与我国有着悠久的传统友谊。因此,他在即将赴任之前来访我会,希望了解中斯佛教界的交往情况,加强我国驻斯里兰卡大使馆与中国佛教协会的联系,共同做好密切中斯友好交往、加强人文交流的事业,为国家“一带一路”建设贡献力量。程学源大使非常赞赏我会多年来为中斯两国友谊所作的重要贡献,十分赞同学诚会长关于推动斯国学僧来华留学、加强青年一代僧才交流的意见,同时了解了今年我会将与斯国佛教界进行的互动往来、交流内容,表示我国驻斯国大使馆未来也会给予支持。程学源大使最后祝愿学诚会长及我会同仁在新年之际一切顺利。

  会谈结束后,学诚会长与程学源大使,及其他与会者合影留念。我会副秘书长常藏法师、普正法师等会谈时在座。

整理:中国当代佛教网--佛教新闻网

分享到:微信QQ空间新浪微博腾讯微博人人网


 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心