/div>
法会前为什么要唱炉香赞?怎样唱才能功德最大?
时间:2019-07-22  

   

本源法师:法会前为什么要唱炉香赞?怎样唱才能功德最大?

  为什么法会前都要唱炉香赞、戒定真香、宝鼎赞?怎样唱才能功德最大?

  在法会前唱炉香赞的目的是为了表达我们对三宝的恭敬之心。印光大师云:佛法真利益,唯恭敬至诚者能得其全,其余则随其诚之大小,而各有大小益耳。普贤大士十大愿王第一大愿就是礼敬诸佛。可见,佛法的利益不是看谁钱捐得越多,功德就越大,而是从恭敬中得来的,所以,佛弟子若以诚恭敬心唱炉香赞,则得无量功德。

  那应该怎么唱呢?佛弟子唱炉香赞前,须先静心,放下万缘,以至诚心观想烟升至空中,聚集成云,云中变化香、花、灯等种种供具,天上还有童子散花、奏乐,光照无量世界。同时还要观想诸佛海会云集,自己如普贤菩萨一样,化身遍覆诸佛面前广修供养。唱赞时,若用心作此观想,即便是小道场,也能变成无量无边不可思议法会道场,十方佛菩萨皆现其身,接受供养。一般的供养都是事供养,但如果用心去观想,则成法供养,《普贤行愿品》云:“诸供养中,法供养最”。因此,无论做佛事或法会,若能以至诚恳切心唱诵和修供养,所得之功德不可限量。

  

 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心