/div>
用爱心浇灌生命之花
时间:2019-05-30  

   

本网讯 2019年4月25日至30日,我校生命科学学院2015级学生李灿坚在中国人民解放军南部战区总医院完成造血干细胞采集,成功植入一名危重白血病患者体内,为该患者带去了生的希望。李灿坚同学用赤诚的爱心浇灌生命之花,帮助患者与死神进行顽强搏斗的大爱行为,不仅受到患者家庭的诚挚感谢,也受到惠州市红十字会的来函表扬。

  李灿坚同学捐献造血干细胞

2015年,李灿坚同学通过校团委和惠州市红十字会联合主办的“捐献造血干细胞,拯救白血病患者的生命”造血干细胞采样活动,对中华骨髓库和造血干细胞有了深入的了解,并在现场抽取了造血干细胞保存入中华骨髓库。

2019年4月17日,李灿坚接到中华骨髓库工作人员的联系短信,得知自己的血液样本和一位白血病人匹配成功。在了解具体情况后,他毫不犹疑同意了捐献请求。4月19日,李灿坚在惠州市中心人民医院进行了全面体检。4月25日,他坐车前往广州的南部战区总医院,在经过五天的住院协助治疗后,成功捐献了造血干细胞。

李灿坚同学用自己的实际行动,诠释了爱的真谛和人性的光辉,体现了崇高的人道主义精神和高尚的道德情操,展现了当代青年大学生勇于担当、无私奉献的应有形象!

据悉,自入学以来,李灿坚同学一直默默关心他人、服务社会,积极参与各项志愿服务活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,是一名同学心中的好同窗、老师心中的好学生。

供稿:生命科学学院

审稿:梁红梅 陈雄辉  审核:金伟  签发:徐云枢

 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心