/div>
广西龙华古寺特邀消防官兵进校园 开展消防知识讲座
时间:2019-10-09  

   

 

 12月11日,桂平龙华青年团抵达花雷小学,花雷小学校长蓝广军致词,对龙华青年团的到来表示感谢。_副本.jpg
12月11日,桂平龙华青年团抵达花雷小学,花雷小学校长蓝广军致词,对龙华青年团的到来表示感谢。

学生、教师、法师、居士、消防官兵齐齐系上红领巾_副本.jpg
学生、教师、法师、居士、消防官兵齐齐系上红领巾

桂平市消防大队官兵开展消防知识讲座_副本.jpg
桂平市消防大队官兵开展消防知识讲座

消防官兵讲解消防车功能_副本.jpg
消防官兵讲解消防车功能

(图片来源:资料图)

        2017年12月11日上午,在广西桂平市西山龙华古寺住持湛空大和尚的倡议下,桂平市龙华青年团前往桂平市紫荆镇花雷小学举行第三站“小学生安全知识巡讲”暨捐赠课桌椅活动。本次参加活动的有龙华古寺修智法师及龙华青年团义工,并特邀桂平市消防大队的官兵共同参加,共计30余人,主要是向花雷小学师生普及安全知识、捐赠课桌椅等。

        “小学生安全知识巡讲”由广西桂平市龙华青年团组织,并特邀桂平市消防大队官兵共同参加。活动已经成功组织了第一站紫荆深水小学站,第二站紫荆大广小学站,第三站花雷小学站,后续巡讲活动将陆续在边远乡村小学进行。通过安全知识课程,举案例问答,情景互动游戏等,教会大家学会发现危险,排除隐患,自救和救人的方法。


整理:中国当代佛教网--佛教新闻网

分享到:微信QQ空间新浪微博腾讯微博人人网


 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心