/div>
法门寺院、法门寺佛学院僧众祭祖扫塔 追思缅怀历代祖师
时间:2019-06-08  

   

慎终追远,追思先贤。

宽洋法师案前拈香

大众师依次排班跪拜

整齐庄严地诵《阿弥陀经》

发愿报答法乳深恩

回向

    2018年4月5日,法门寺院、法门寺佛学院男女二部一百余人,在扶风县中观山塔院举行戊戌年清明祭扫法会。大众法师如法如律地诵经、 上供,祭祀古德先贤, 追思缅怀良卿老和尚、澄观老和尚、净一老和尚,及法门寺历代祖师。

    法会礼请佛学院副教务长宽洋法师主法,现场梵音缭绕,经声朗朗,全体僧众虔诚唱念,藉此表达对历代祖师先贤的无限感恩之情,缅怀及追思先贤之功德,续佛慧命,继往开来;并祈愿世界和平,国泰民安,风雨以时,正法久住。

    佛教清明祭祖之习俗源远流长,其意义在于教人不忘根本,更好地续佛慧命。祖师是我们慧命的根源,犹如而树木有根系,根深则叶茂,犹如河流有源头,源远而流长。对祖师的祭拜,也是对自己法身慧命的洗礼。

;

 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心