/div>
宝兰高铁9日全线开通运营 客票正式发售
时间:2019-11-22  

   

 

 宝兰高铁9日全线开通运营 客票正式发售.jpg
来源:资料图

        7月6日16时起,宝兰高铁各次动车组列车车票开始正式发售。宝兰高铁将于7月9日全线通车运营,兰州至宝鸡旅行时间将由7小时缩短至2小时左右。 

        2012年年底开工建设的宝兰高铁,自宝鸡南站引出,经天水、秦安、通渭、定西,至兰州西站,正线全长401公里。全线共设宝鸡南、东岔、天水南、秦安、通渭、定西北、榆中、兰州西8个车站,运营时速250公里。是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主通道中陆桥通道的重要组成部分,是横贯我国西北地区与中、东部地区的铁路客运主通道。

        随着宝兰高铁的正式开通运营,将把徐兰高铁和兰新高铁连接起来,西部的高速铁路网将通过西安与东部高铁网连接在一起,全国高铁将实现连片成网。一条东起江苏徐州、中经陕西西安、西至新疆乌鲁木齐,横跨祖国版图东西最长的高铁客运通道将呈现在我们眼前。

   

分享到:微信QQ空间新浪微博腾讯微博人人网


 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心