/div>
缅甸南传佛教国际协会主席阿欣·辇尼萨拉长老参访法门寺
时间:2019-06-08  

   

阿欣 辇尼萨拉长老一行跟法门寺知客仁渡法师在山门前合影

阿欣 辇尼萨拉长老一行在法门寺地宫参拜舍利

阿欣 辇尼萨拉长老与贤空法师亲切交谈

阿欣 辇尼萨拉长老给贤空法师赠送礼物

贤空法师向阿欣 辇尼萨拉长老赠送法门寺图册

贤空法师与阿欣 辇尼萨拉长老一行合影

    2018年7月17日,缅甸蒂达固国际佛教学院名誉校长、缅甸南传佛教国际协会主席阿欣·辇尼萨拉长老率8人代表团参访陕西法门寺,受到法门寺监院贤空法师热情接待。

    法门寺知客仁渡法师迎接并陪同客人参观了法门寺地宫,朝拜了佛指舍利,向客人介绍了法门寺的历史及佛指舍利、地宫出土的供养品。

    法门寺监院贤空法师在贵宾厅会见了缅甸阿欣·辇尼萨拉长老一行,并与长老进行了亲切交谈。阿欣·辇尼萨拉长老关注教育和医疗多年,在缅甸有五座大学,三十五家眼科医院,都是以治疗白内障为主的,因为缅甸气候潮湿,烧柴熏烟,很多人都患有白内障,眼科医院为当地人们做出了很多贡献。长老说他以前来过中国华东地区,第一次来法门寺,看到法门寺建设十分庄严,朝拜佛指舍利无比欢喜。欢迎贤空法师到缅甸参访交流。

    贤空法师向长老转达了学诚大和尚的问候,并赞叹阿欣·辇尼萨拉长老的功德。贤空法师介绍了法门寺在国际佛教界的地位以及佛学院的情况。中缅两国历来是友好国家,希望以后多交流,互派留学僧交流学习。

    最后,宾主双方互赠纪念品并欢喜合影。

 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心