/div>
山东各地市佛协到青州广福寺指导传戒工作
时间:2019-10-07  

   

 

山东各地市佛协到青州广福寺指导传戒工作

山东各地市佛协到青州广福寺指导传戒工作

山东各地市佛协到青州广福寺指导传戒工作

山东各地市佛协到青州广福寺指导传戒工作

    山东青州广福寺戊戌春三坛大戒法会自410日开始以来,戒期各项工作进展顺利。期间,山东省各地市佛教协会班子成员或负责人,纷纷莅临广福寺戒场指导传戒工作,表现出了对山东省传戒工作的重视和关心。

    山东青州广福寺戊戌春三坛大戒,是由山东省佛教协会主办、青州广福寺承办的传戒盛事,这也是青州广福寺自2005年恢复重建完善后,第二次代表山东省承办传戒法会。自传戒法会开始以来,山东省佛教协会副会长陶书童,省佛教协会副秘书长、聊城市佛教协会会长界空法师率聊城佛协部分班子成员一行,泰安市佛教协会会长、白马寺住持大悲法师率班子成员,济南市佛协副会长、济南义净寺住持常净法师,滨州市佛教协会会长常固法师及佛协班子成员一行、淄博市佛教协会秘书长仁宣法师,淄博市淄川区牛山禅寺住持妙性法师,淄博市佛教协会副会长、淄川区佛教协会会长袁鲲及秘书长黄斯林一行,淄川区天明寺主持日照法师,淄川区山川禅寺主持妙性法师,东营天宁寺住持清净法师等先后莅临广福寺,关心指导传戒工作。

    每位大德的莅临,均受到广福寺方丈本悟大和尚及寺院执事的热情欢迎并带领客人参观寺院,详细为客人介绍寺院的历史文化、恢复重建、佛学院筹备、僧才增育等情况,并陪同客人实地参观戒场。到访的客人对广福寺十年恢复重建的成果赞叹不已,无不为戒场的庄严心生欢喜。特别对一诚长老亲自题名、有着齐鲁第一戒坛美誉的“护国法华戒坛”赞叹有加,称赞青州广福寺为推动山东佛教的发展树立了榜样做出了表率。本悟大和尚与寺院执事,也向客人们诚恳地征求了意见和建议,旨在将传戒工作做到更加完善。

    省佛协副会长心见大和尚、弘庵大和尚、真龙大和尚、悟实大和尚皆担任此次三坛大戒的尊证阿阇黎。

整理:中国当代佛教网--佛教新闻

分享到:微信QQ空间新浪微博腾讯微博人人网


 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心