/div>
阿里巴巴集团董事局主席马云参访法门寺佛文化景区
时间:2019-06-08  

   

    2017年8月19日下午,阿里巴巴集团董事局主席马云参访法门寺佛文化景区。西安市委副书记、市长上官吉庆,宝鸡市委副书记、市长惠进才陪同参访。    马云一行瞻拜了佛指舍利,先后参观了合十舍利塔、法门寺博物馆,并与法门寺贤空法师进行短暂交流。惠进才介绍了景区历史文化、规划建设和运营管理情况。马云盛赞法门寺佛文化景区是全国最优秀的展示佛文化的景区,也是他见过最雄伟、最庄严、最独特的佛教寺院。景区全面展示了佛文化在历史、哲学、政治、艺术、文化等方面的巨大成就,彰显了中华民族优秀历史文化,佛指舍利及大唐皇室重器能得到如此完整的保护是人类文化的奇迹。马云还对法门寺佛文化景区的管理和服务给予高度评价。景区党工委副书记、管委会常务副主任张卫东等领导随同参访。      法门寺因举世唯一的佛祖真身指骨舍利和厚重悠久的历史文化,受到全世界的瞩目,每年来法门寺朝拜祈福、探寻佛理、参观旅游的人更是络绎不绝。法门寺已成为名副其实的世界佛教朝觐中心和佛教文化交流中心。(作者/彭彦云、侯芳霞 摄影/师璟  编辑/王伟)

;

 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心