/div>
宁波佛教协会副会长宗立法师前往大慈禅寺视察
时间:2019-11-14  

   

 

宁波佛教协会副会长宗立法师前往大慈禅寺视察

宁波佛教协会副会长宗立法师等视察大慈禅寺

宁波佛教协会副会长宗立法师前往大慈禅寺视察 

 参观寺院

 宁波佛教协会副会长宗立法师前往大慈禅寺视察 

宗立法师对大慈禅寺各项工作给以肯定

   1123日,宁波佛教协会副会长宗立法师等视察大慈禅寺,大慈禅寺妙治法师盛情接待。

   妙治法师对宗立法师到大慈禅寺视察表示感谢。沿着正山门、放生池、汉白玉观世音菩萨雕像、佛教文化艺术长廊、天王殿、大慈宝殿、药师殿、钟楼、鼓楼、大愿殿、大悲殿一一详细向宗立法师介绍。寺院建设主次分明,旁边二列为生活区和办公场所,左右相称。整体建筑为全木结构,由一组雄伟壮观的仿唐建筑群组成。主体设计反映了盛唐时期建筑风格和气势,又兼蓄江南园林的设计手法,将盛唐时期达到顶峰的木质工艺呈现得淋漓尽致,人与自然风光和谐巧妙地融合为一体。在慈沁园妙治法师向宗立法师及同行法师们进行工作汇报,表示将继续努力做好大慈禅寺安僧护院建设工作,进一步推动佛教教育事业,把大慈禅寺的各项事业办好。

   宗立法师对大慈禅寺的整体规划方案和建筑设计成果给予了高度评价,对大慈禅寺的各项工作给以肯定。作为弥勒菩萨的根本道场,弘扬弥勒文化的现代化佛教教化基地,是人间佛教的延伸和扩展,也是弥勒文化的现实体现。在建设大慈禅寺的过程中,注意突显文化内涵,兼顾根本道场,及人间佛教文化和时代精神,大慈禅寺任重道远。

 整理:中国当代佛教网--佛教新闻

 

分享到:微信QQ空间新浪微博腾讯微博人人网


 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心