/div>
【佛指舍利 · 盛世重光】三十周年系列活动报道之一
时间:2019-06-08  

   

盛世胜缘聚法门  群贤毕至论佛事11月22日上午8:30分,适逢佛指舍利盛世重光三十周年纪念大会之际,中国法门寺迎来了,来自台湾佛光山主持心保法师、香港宝莲禅寺增希法师和国内各有关大学、宗教团体等单位的28位专家学者们齐聚扶风关中风情园会议大厅,共同谈讨了:中国佛教如何走向国际化、法门寺在“一带一路”中如何发挥积极作用以及法门寺的过去、现在、未来等热点话题。    座谈会由法门寺博物馆馆长姜捷主持;法门寺监院、法门寺佛学院常务副院长、陕西省佛教协会副会长、宝鸡市佛教协会会长贤空法师致辞;宝鸡市副市长李瑛致辞。    会上各位专家学者,各抒己见、畅所欲言,为法门寺国际化、世界化献言献策;专家们回顾了法门寺的历史;展望未来,对法门寺“建立丝绸之路优秀传统文化”、创立“法门之声”、创立“法门佛教论坛”、创立网上法门佛教道场等问题提出了很好的建议和设想。座谈会气氛祥和,掌声阵阵,欢喜圆满。 

;

 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心