/div>
浙江省佛教协会七届理事会第四次会长会议召开
时间:2019-10-09  

   

 

 浙江省佛教协会召开七届理事会第四次会长会议_副本.jpg
浙江省佛教协会召开七届理事会第四次会长会议

会长道慈大和尚出席会议_副本.jpg
会长道慈大和尚出席会议

倪忠扬副主任作重要讲话_副本.jpg
倪忠扬副主任作重要讲话

(图片来源:资料图)

        2017年12月19日,浙江省佛教协会在会本部召开七届理事会第四次会长会议。中国佛教协会副会长、浙江省佛教协会名誉会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚,省佛协副会长、普陀山佛协副会长惟航法师、信光法师,省佛协常务理事、副秘书长、普陀山佛协副会长净旻法师、会闲法师等出席会议。省民宗委副主任倪忠扬,省民宗委宗教一处副处长楼跃文等莅临会议指导。会议由省佛协会长怡藏大和尚主持。

        会议传达学习了党的十九大会议精神、新修订《宗教事务条例》以及《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》。会议通报了2017年省佛协主要工作,讨论了2018年省佛协工作思路,并向各位会长和各地佛协征求意见。会议还通报了2017年省佛协执事培训班情况。经过讨论,会议审议通过了普陀山、灵隐寺申报2018年传戒法会等事宜。

        倪忠扬副主任在讲话中高度肯定了省佛协过去一年的工作,并对省佛协明年工作提出要求。他希望,省佛协在新的一年里,要在深化中国化方向上做出新贡献,在去商业化重难点问题上有新突破,在国际化方向上迈出新步伐,在法治化、规范化上有新作为,并要对今后五到十年浙江佛教发展做出新规划。


整理:中国当代佛教网--佛教新闻网

分享到:微信QQ空间新浪微博腾讯微博人人网


 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心