/div>
辽宁省佛教协会举办“助力新时代、共筑中国梦” 爱国主义学习教育研讨会
时间:2019-11-29  

   

 


研讨会现场

    为庆祝新中国成立70周年,学习贯彻全国性宗教团体关于在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的倡议精神。5月15日辽宁省佛教协会在葫芦岛兴城市举办“助力新时代、共筑中国梦”爱国主义学习教育研讨会。中共辽宁省委统战部民宗委副主任施光磊、一处处长何耘来、处级调研员轩伟等省市统战部门领导莅会指导。辽宁省佛教协会副秘书长以上人员参加研讨会。会议由常务副会长兼秘书长王博勤主持。

    何耘来处长首先发表开题讲话,简要回顾了新中国成立70年来、尤其是改革开放40年来全国宗教工作历程及所取得的成绩,详细阐述了全国宗教工作会议和习近平总书记关于宗教工作发表的历次讲话精神,强调坚持“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”对宗教界开展本次主题活动的指导意义,并就新形势下如何提升宗教工作水平、发挥宗教团体的积极作用,如何解决宗教领域面临的新矛盾、新问题等逐一进行了解析。
    与会的全省14个市佛教协会代表以“助力新时代、共筑中国梦”为主题,就坚持我国佛教中国化方向、继承和弘扬爱国主义优良传统、学习落实《宗教事务条例》、践行社会主义核心价值观、自觉抵制商业化不良影响、开展“四进”活动、加强教风建设和人才建设等议题的进行了阐释和论述。研讨会后与会人员共同表示:将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定正确的政治立场,与党同心同向,坚持佛教中国化方向,强化使命担当,带领全省广大佛教界人士和信教群众潜心修学,正信正行,服务社会,为维护祖国统一、民族团结和社会稳定贡献佛教的智慧和力量。
     王博勤常务副会长兼秘书长代表省佛教协会宣读了《关于在全省佛教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的倡议书》。
     会议末尾,施光磊副主任发表了重要讲话。他希望各级佛教协会团结带领广大佛教界人士和信教群众,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻党的宗教工作基本方针,落实《宗教事务条例》,坚持我国佛教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,坚决抵制商业化不良影响,加强自身建设,与时代同行,维护佛教清净庄严的良好形象,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

整理:中国当代佛教网--佛教新闻网


 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心