/div>
重阳节:法门寺关心幸福院的老人
时间:2019-06-08  

   

    2017年10月28日(农历九月初九)重阳节,是中国传统的敬老日,当天上午10点,宝鸡市佛教协会马权乐副秘书长,法门寺知客仁渡法师一行受法门寺监院贤空法师的委托,先后赴法门镇美阳村幸福院和宝塔村幸福院进行敬老慰问。仁渡法师、马秘书长一行前往宝塔幸福苑慰问老人    仁渡法师一行在美阳村幸福院受到了美阳村张忠平书记和邹拴智主任等领导的热情接待,法师关心老人们的日常生活和身体状况,并为老人们送上了米面油等慰问品和慰问金。    随后仁渡法师一行又来到了位于慈惠路中段的宝塔村幸福院,受到了曹军林书记、曹福顺主任等领导和幸福苑所有老人们的热烈欢迎,马权乐副秘书长,仁渡法师对对幸福院全体老人致以重阳节问候,同时送上寺院为老人们准备的礼物米面油慰问品和慰问金,宝塔村领导班子所有成员对法门寺仁渡法师一行以及法门寺全体法师们表示衷心的感谢。法门寺常住老师父们在如意寮用斋饭    中午11:30分寺院客堂在如意寮为常住的老师父们准备了丰盛的饭菜,祝愿老师父们法体安康吉祥如意。    老我以少装,息我以衰老。善待今天的老人,就是善待明天的自己。尊老敬老是中华民族的传统美德,让我们行动起来关爱老人,善待老人。让老人,老有所依,老有所养,老有所乐,让尊老敬老成为社会风尚,让现在的年轻人多点时间陪陪自己年迈的父母,让老人不再孤独,不在寂寞,让我们共同努力,尊老敬老从我做起,从每天做起。

 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心