/div>
【喜讯】我校学子荣获第24届中国时装设计“新人奖”优秀奖
时间:2019-05-30  

   

本网讯 5月13日-19日,2019年尚坤塬·中国国际大学生时装周在751D·PARK北京时尚设计广场举行。作为该时装周的收官赛事,第24届中国时装设计“新人奖”评选如约举行。旭日广东服装学院2015级服装与服饰专业1班的何金姣同学以牛仔再造与条纹面料结合设计创作的作品《快时尚》获得“新人奖”优秀奖。  

  获奖作品《快时尚》

“新人奖”评选与普通的设计大赛有所不同,内容包括对流行趋势主题的预测分析、色彩倾向分析、面料特征分析、成衣款式设计、饰品组合方案等综合性、市场化的考察分析。评委依据参赛选手的成衣作品、现场命题立体裁剪等进行综合考量,最终确定获奖名单。此次评审委员会邀请了9位国内著名职业设计师及时尚媒体人担任评委。

“新人奖”评选面向全国2019届高等院校本科、专科优秀毕业生、在读研究生,共有来自全国96所院校推荐的852名优秀毕业生参评,最终有43所院校的51名优秀毕业生在大学生时装周的舞台上竞相角逐,奖项设“新人奖”10名、“优秀指导教师奖”10名、年度“育人奖”院校10所、优秀奖若干名。

旭日广东服装学院师生通过此次参选活动,既促进了与其他院校之间的沟通与交流,也积累了参赛经验、开阔了办学眼界。

撰稿:袁赛南

审稿:颜美美 陈雄辉  审核:金伟  签发:徐云枢

;

 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心