/div>
青春心向党 建功新时代
时间:2019-06-08  

   

本网讯 5月31日,我校纪念“五四”运动100周年暨2019年五四表彰大会在鹅城会议厅召开。会议以“青春心向党,建功新时代”为主题,校党委书记、校长彭永宏出席大会并讲话,全体校领导出席大会并为获奖代表颁奖。校团委负责人主持大会。

校党委书记、校长彭永宏讲话

彭永宏在讲话中代表学校党委向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,对学校共青团团结带领团员青年取得的成绩给予充分肯定!他强调,学校党委高度重视共青团工作。当前,学校共青团正处于改革的关键期,希望全校各级团组织立足共青团育人平台,牢记引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,着力实施组织力提升工程,不断增强共青团组织的凝聚力和战斗力;希望全校新青年坚定理想信念,提高思想觉悟,发扬“五四”精神,明辨奋斗方向,砥砺奋斗前行,以忘我、无我的状态,努力追求德才兼备的目标,在奉献中铸就更好的自己!

全体校领导为各类获奖代表颁奖

大会上,全体人员共同观看了2018年我校共青团工作回顾视频;张暖博等5名同学朗诵了《青春组诗:五四礼赞》,用铿锵有力的声音、慷慨激昂的气势,共同演绎我校青年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。校团委负责人宣读了“五四”表彰决定。各获奖代表有序上台领奖,彭永宏等全体校领导为优秀学子进行了颁奖。

地理与旅游学院团总支书记邓木彬老师代表获奖集体作了发言,分享了从事团学工作的心得体会。曾定代表全体学生发言,号召同学们以乐于奉献的青春力量、修学储能的良好修为,满怀激情与担当,既做追梦者,也做圆梦人,以奋斗和奉献书写青春华章,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗!在随后的快闪活动中,同学们齐声歌唱《我和我的祖国》,表达对伟大祖国的祝福!

表彰大会现场

大会在与会人员共同合唱的中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中圆满结束。党办、组织部、宣传部、学工部负责人,各二级学院党总支书记、副书记,全体辅导员、学生代表参加大会。

文:邱锦旋   图:郑晓燕

审稿:赖昭华 陈雄辉   审核:金伟   签发:徐云枢

;

 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心